Les aliments qui font du bien à la peau
Soigner sa peau via des crèmes, des traitements esthétiques ? Indispensable ! En prendre soin de l’intérieur, c’est bien aussi… De nombreux experts s’attardent d’ailleurs à coucher sur le papier la liste des aliments qui nourrissent nos derme et épiderme. La rédaction de « Madame Figaro » en a interrogé quelques-uns. Verdict ? « Pour rester jeunes et fringantes, nos cellules ont surtout faim de bon gras et d’antioxydants. Au menu de l’automne : le moins possible de sucres rapides, mais des poissons gras et des oeufs de qualité, des légumes secs, des fruits de saison, des légumes cuits à la vapeur ou à l’étouffée, accompagnés d’herbes et d’épices à volonté, et arrosés d’un filet d’huile (variée). » Côté boissons, « toujours un petit verre de vin rouge, du thé vert ou du jus de grenade, mais on peut alterner avec du jus de yumberry, la fraise chinoise aux multiples bienfaits »… Bon appétit !
Photo : « Madame Figaro », édition du 30 octobre.